Vultr provides several different ways to access your VPS to configure, install, and use.

Access Credentials

Las credenciales de acceso predeterminadas para su VPS se encuentran en la página de información del servidor a la que se puede acceder visitando http://cerebro-digital.com/panel/clientarea.php y conectandose con su usuario y contraseña, para luego ver en servicios el nombre de su VPS. La dirección IP de su VPS, el nombre de usuario para el usuario raíz / administrador y la contraseña se muestran en esta página. La contraseña se puede revelar haciendo clic en el icono de ojo y se puede copiar en el portapapeles usando el icono de copia.

Nota sobre las credenciales: Las credenciales enumeradas son las que usamos cuando se creó el VPS por primera vez. Esta información no se actualizará si cambia la contraseña dentro de su sistema operativo VPS. Además, si crea un VPS basado en una instancia, las credenciales de inicio de sesión serán las del VPS que se utilizó para crear la instantánea en lugar de las que aparecen en la Página de información del servidor.

Consola

Los SSD VPS proporcionan una consola basada en web para todos los VPS. Esta consola proporciona acceso al VPS que es similar a sentarse delante de una máquina física. Este tipo de acceso se conoce a menudo como acceso KVM (teclado, vídeo, ratón). La consola le permite ver lo que hace su VPS aunque no responda a través de la red. La consola debe ser uno de los primeros lugares para buscar cualquier error si experimenta cualquier dificultad con su VPS.

La consola se puede acceder visitando http://cerebro-digital.com/panel/clientarea.php  y haciendo clic en Servicios y luego el nombre de su VPS. En la parte superior derecha hay un icono que se parece a un monitor de computadora. Al hacer clic en este icono se iniciará la consola.

Notas sobre la consola: El software de la consola no es compatible con cortar y pegar. Necesitará ingresar la información de inicio de sesión directamente. El software también utiliza el conjunto de caracteres de EE.UU. Si utiliza una disposición de teclado internacional y tiene problemas para introducir los caracteres especiales utilizados en las contraseñas, cambie a una disposición de teclado estadounidense. Algunos sistemas VPN o Proxy causarán problemas con la consola. Si tiene problemas para acceder, asegúrese de conectarse mediante una conexión directa a Internet.

SSH (Linux)

Todos los Linux VPS están configurados para el acceso a través de SSH. SSH (Secure SHell) es una forma segura de acceder a una consola de texto a través de la red. Las computadoras Macintosh y Linux tienen un programa cliente SSH instalado de forma predeterminada. Windows no incluye un cliente SSH, sin embargo hay muchos disponibles. El más común es PuTTY http://www.putty.org/.

Para acceder con Linux / Mac necesitará abrir una línea de comandos. La sintaxis básica para SSH es ssh username @ host Por ejemplo, si su dirección IP de VPS era 192.168.2.1 y su usuario era root, usaría el comando ssh root@192.168.2.1

Para acceder a Windows necesitaría consultar la documentación del software de cliente SSH que instaló.

RDP (Windows)

Los VPS SSD de Windows se configuran con el protocolo de escritorio remoto (RDP) de Microsoft habilitado. Todas las versiones actuales de Windows incluyen el cliente Microsoft RDP. Las instrucciones de Microsoft para usar el cliente RDP incorporado están disponibles en: https://support.microsoft.com/en-us/help/17463/windows-7-connect-to-another-computer-remote-desktop-connection

Las PC Macintosh y Linux no incluyen RDP de forma predeterminada. Debería instalar un cliente RDP independiente. La mayoría de las distribuciones de Linux tendrán un cliente disponible en sus repositorios de software. Los clientes comunes para Mac son el cliente Microsoft RDP y CoRD. Los clientes comunes para Linux son rdesktop, krdc y Remmina.

SFTP - Secure File Transfer Protocol (Linux)

Los VPS Linux habilitan SFTP (Secure FTP) de forma predeterminada. SFTP combina las funciones de FTP con la seguridad de SSH para proporcionar una forma más segura de transferir archivos. FTP tradicional no cifra sus datos lo que hace que sea inseguro para su uso a través de Internet. La mayoría del software de cliente FTP soportará SFTP directamente.

Los ordenadores Macintosh y Linux incluyen un cliente SFTP de texto de línea de comandos de forma predeterminada. Windows no incluye software cliente y necesitará instalar un cliente independiente. Uno de los clientes más populares es FileZilla.