Usando archivos Host para probar Sitios Web

El archivo de hosts es un archivo especial en su computadora (localhost) que almacenará información de nombre de IP y nombre. Este archivo se comprueba antes de DNS, por lo que si coloca una entrada en este archivo reemplazará cualquier cosa establecida en DNS. Esta característica es muy útil en sitios web de prueba, ya que le permitirá controlar qué IP su localhost visitará independientemente de lo que se establece en DNS. Es decir, se puede asignar dominios que aún no compre para probar el sitio web local.

Syntax del archivo Hosts

El formato del archivo hosts es muy simple. Cada línea tiene una dirección IP y un nombre de host separados por uno o más espacios. Por defecto, los archivos hosts típicamente contienen entradas para "localhost", así como algún texto de comentario que describe el archivo y su uso. Lo mejor es no cambiar ninguna de estas líneas.

Ejemplo:

1.2.3.4 example.com
   1.2.3.4 www.example.com

Editando tu archivo Hosts

Windows:
  1. Desde el menú Inicio Busque el Bloc de notas (Win 8 y 10) o Navegue a Todos los programas -> Accesorios -> Bloc de notas (Win XP, Vista, 7)

2. Haga clic derecho en el Bloc de notas y seleccione Ejecutar como administrador
  3. En el Bloc de notas haga clic en Abrir y seleccione el archivo C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts
  4. Editar archivo y guardar.
Linux:
  1. Abrir la ventana de terminal
  2. Editar el archivo /etc/hosts como root con un editor de texto. Ejemplo: sudo nano /etc/hosts

Probando tus configuraciones:

1. Abrir el command prompt
  2. Usar el comando ping -c2 example.com
  3. Los resultados del ping va a mostrar la dirección IP y confirmar que esta respondiendo.