Comencemos por definir que es un Cron, en computación es un administrador de servicios que ejecuta un servicio o varios programados para ejecutarse a ciertos intervalos regulares (cada hora, cada día, cada mes, etc.) esto en sistemas operativos del tipo Unix (Linux y sus distribuciones, Mac OS, etc.) Su nombre deriva de la palabra griega chronos (χρόνος) que significa tiempo.

Un Cron Job (CronJob) es una tarea (job) guardada en los crontabs que el Cron verifica cada minuto para ver si existe alguna tarea para realizarse, todo esto se realiza en segundo plano.

Cómo nota adicional un crontab son loa archivos donde se guardan las listas de tareas y otras instrucciones para ser usadas por el demonio (deamon) del Cron.