El servidor no pudo cumplir con una petición aparentemente válida.

Los códigos de respuesta de estado que comienzan con el dígito "5" indican casos en los que el servidor es consciente de que ha encontrado un error o que sea incapaz de realizar la solicitud. Excepto cuando se responde a una petición HEAD, el servidor debe incluir una entidad que contenga una explicación de la situación de error, e indicar si es una condición temporal o permanente. Del mismo modo, los agentes de usuario deberían mostrar cualquier entidad incluida para el usuario. Estos códigos de respuesta son aplicables a cualquier método de la petición.

500 Internal Server Error
Un mensaje de error genérico, dado cuando no hay mensaje más específico es adecuado.

501 No implementado

El servidor no reconoce el método de solicitud, o carece de la capacidad para cumplir con la solicitud.

502 Bad Gateway

El servidor estaba actuando como una pasarela o proxy, recibió una respuesta no válida del servidor ascendente.

503 Servicio no disponible

El servidor no está disponible actualmente (debido a que está sobrecargado o por mantenimiento). En general, este es un estado temporal.

504 Puerta de enlace de tiempo de espera

El servidor estaba actuando como un gateway o un proxy y no recibir una respuesta oportuna del servidor ascendente.

505 Versión de HTTP no compatible

El servidor no es compatible con la versión del protocolo HTTP que se utiliza en la solicitud.

506 Variante también negocia (RFC 2295)

La negociación de contenido transparente para los resultados de petición en una referencia circular.

507 Almacenamiento insuficiente (WebDAV) (RFC 4918)

El servidor no es capaz de almacenar la representación necesaria para completar la solicitud. [7]

Loop 508 Detectado (WebDAV) (RFC 5842)

El servidor ha detectado un bucle infinito al procesar la solicitud (enviada en lugar de 208).

509 Límite de ancho de banda excedido (Apache pc / limitada extensión)

Este código de estado, mientras que utilizado por muchos servidores, no se especifica en las RFC.

510 No extendido (RFC 2774)

Extensiones de respuesta a la solicitud se requieren para el servidor para cumplirla.

511 se requiere autenticación de red

El cliente debe autenticarse para tener acceso a la red. Diseñado para ser utilizado mediante la interceptación de los datos utilizados para controlar el acceso a la red (por ejemplo, portales cautivos solían requerir un acuerdo con los Términos de Servicio antes de conceder el acceso completo a Internet a través de un punto de acceso Wi-Fi). Según lo especificado en un Proyecto de Internet que está aprobado para su publicación como RFC.

598 Red de error de lectura de tiempo de espera

Este código de estado no se especifica en los RFCs, pero es utilizado por algunos [que?] Proxies HTTP para indicar una lectura de red de tiempo de espera detrás de la representación a un cliente en frente de la representación.

599 Conexión de red de error de tiempo de espera

Este código de estado no se especifica en los RFCs, pero es utilizado por algunos [que?] Proxies HTTP para indicar una conexión de red de tiempo de espera detrás de la representación a un cliente en frente de la representación.